Английский Николаев или Где получить сертификат на знание английского?

Возможен ли английский Николаев в ближайшем будущем? Мы настроены оптимистично!

Насколько реален английский Николаев?

Английский Николаев звучит как утопия, ведь на данный момент в городе не так часто можно услышать иностранную, например, английскую речь, на улице или в кафе. Но времена меняются, а с ними и запросы наших учеников. Многие жители Николаеве все более активно планируют поездки за границу. По этой причине, вопрос о том, предлагаем ли мы в English Space сертификат на знание английского языка, я слышу достаточно регулярно. Поэтому и решила поделиться с Вами своими размышлениями на эту тему.

Если Вы не знаете, какой сертификат на знание английского Вам нужен

Моя первая реакция на вопрос, можно ли получить в English Space сертификат на знание английского, это искренняя улыбка и встречный вопрос «А какой именно сертификат Вас интересует?». И тут ВНИМАНИЕ: если Вы не знаете, какой именно документ Вам нужен, то скорее всего:

  • реальной необходимости в сертифицировании у Вас пока нету;
  • Вы относитесь к одной из двух ниже описанных категорий. (Как всегда, здесь я полагаюсь на свое субъективное мнение, которое у меня сложилось за годы практики преподавания английского в Николаеве). 

Сертификат на знание английского языка как надежда

Первая категория состоит из тех учеников, которые уже столкнулись с квестом под общим названием «Найти достойные курсы/хорошего репетитора (нужное подчеркуть) английского в Николаеве». Такие ученики прекрасно знают, что качество услуг на рынке английского может очень сильно отличаться. Поэтому в глазах потенциального ученика из этой категории, сертификат на знание английского по окончанию языковых курсов — это, прежде всего, надежда. Я всегда искренне радуюсь знакомству с этими учениками, ведь они уже осознают, что их ресурсы (финансовые, временные, эмоциональные) должны быть потрачены с умом. А раз они пришли в English Space, то так оно и будет.

Сертификат на знание английского языка как знак качества

Ко второй категории учеников относятся те, кто считают сертификат по окончанию курсов показателем качества самих курсов. Для них у меня есть две печальные новости. 

Новость 1. Практически ни одни курсы в нашем городе (и мы не исключение) не имеют право ни проводить, ни выдавать официальный сертификат на знание английского языка. Чтобы получить это право, нужно пройти весьма мучительную процедуру лицензирования, которая обычно длится не менее года-двух. Лицензирование проводится внешними организациями, как например, English Preparation Centre в Киеве.

Новость 2.То, что Вы посещаете курсы, это не гарантия того, что Вы сдадите экзамен так хорошо, что получите сертификат на знание английского. Да, это прямо как в школе — можно ходить на все уроки, но так и получить свое «удовлетворительно» в конце учебного года. В случае, если Вам таки обещают (т. е. именно обещают — без каких либо требований) выдать этот документ по окончанию курсов, то у Вас есть два варианта: 

1) убежать без оглядки(самый правильный выбор);

2) дождаться окончания курса и получить напечатанный на офисном принтере «документик», где написано, сколько часов и на каком уровне Вы занимались английским. Понятное дело, никакой юридической силы такой документ иметь не может. И не говорите, что я Вас не предупредила!

Давайте строить английский Николаев вместе

Если же Вы пришли на наши курсы, где можно выучить английский для взрослых и детей в Николаеве, и Вы четко озвучиваете название нужного сертификата, то я безумно рада! 

Во-первых, это значит, что Вы уже поставили себе высокую планку в изучении английского языка. Во-вторых, я знаю, что точно получу свою порцию восторга после того, как мой ученик сдаст международный экзамен успешно. Ведь Ваши победы — это основная цель моей каждодневной работы! 

Английский Николаев возможен в ближайшее время

Будем откровенны, перекроить наш менталитет силой очень непросто. Сказать, какой Николаев сегодня — английский или еще какой-то — тоже сложно. Но вот при наличии у николаевцев желания, нас просто не остановить, согласны? 

А поскольку Николаев самостоятельно уже становится все более открытым для новых культур, мы должны идти в ногу со временем. И первый шаг на этом пути — это успешная подготовка к международным экзаменам на профессиональных курсах английского Николаев. Приходите к нам, чтобы подготовиться к такому опыту — качественно и с комфортом в English Space!

2 Comments

  1. online

    Excellent article. I am dealing with some of these issues as well.. Anallese Colver Odette

  2. movie download

    I think this is a real great post. Really looking forward to read more. Really Great. Kyle Ezekiel Ash

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *