Как эффективно учить английский: Истории успеха (Часть 3)

Почему языковой спринт — это не единственный шанс на успех в изучении английского!

Вопрос о том, как эффективно учить английский, звучит особенно остро в начале каждого учебного года. Все родители города пытаются понять, что же такого придумать, чтобы школьные оценки по английскому улучшились, ребенок заинтересовался программами обмена в Европе/Америке и поступил в желанный ВУЗ. Доходит до того, что многие даже всерьез задумываются о всевозможных языковых спринтах и марафонах по английскому как единственном шансе на успех! 

Конечно, мой опыт репетитора подсказывает, что эффективность изучения английского — это результат нескольких правильно сработавших факторов. Но, обычно, мои потенциальные ученики нуждаются в простом и коротком ответе. Если Вам тоже интересно, что я обычно отвечаю, то усаживайтесь поудобнее.

Как эффективно учить английский

Ответ практикующего репетитора

Чтобы эффективность изучения английского была стабильно высокой, нужна всего-лишь ОНА — (барабанная дробь) РЕГУЛЯРНОСТЬ. Регулярные занятия английского два раза в неделю — это намного эффективнее языковых марафонов и спринтов. 

Посмотрите на всю эту «марафонную» ситуацию с точки зрения профессионального спортсмена. Будет ли он принимать участие в марафоне, предварительно не подготовив свое тело? А подготовка предстоит обширная — и в плане физических нагрузок, и в плане питания/режима дня! Думаю, ответ очевиден. Нет, спортсмен не будет бежать марафон, если его тело не готово. Точно такой же принцип работает с английским.

Таким образом, любой ученик, который хочет понять, как эффективно учить английский, должен заняться подготовкой. Для этого нужно сделать всего ДВЕ вещи:

  1. Освободить в своем графике минимум два вечера в неделю на английский.
  2. Выбрать курсы английского языка, которые имеют положительные отзывы.

Будь-то интенсивный английский в Николаеве, или же просто общий языковой курс — главное, чтобы Вы были готовы к регулярным нагрузкам. Вот и весь секретный ингредиент!

Мои ученики, которые уже знают, как эффективно учить английский

Когда ты компьютерщик со знанием английского языка

Происходило это в далеком 2008 году в родных стенах нашей Alma-mater. В одной из групп прогрессивных компьютерщиков с определенным багажом  знаний английского, было назначено судьбой учиться девочке Ане. Студенткой она была старательной, исполнительной, но было одно “но” — все одиннадцать лет на школьной скамье Анюта изучала тонкости de la langue francaise. 

У нас было два года РЕГУЛЯРНОЙ совместной работы и на парах, и после, и в библиотеке, и за стенами вуза, чтобы выучить peculiarities of the English language. Все старания закончились успешной сдачей Final Grammar Test. Аня сейчас преуспевающий сотрудник IT компании. А как же компьютерщик без знания английского языка! It’s never late to learn. 

Когда ты можешь исправить учительницу

Этой истории было суждено начаться в 2012 году. Когда я познакомилась с 7-летней девочкой Катей, она жила в одном из районных центров Николаевской области. Начинали мы с известных песенок “Five little monkeys”, “If you’re happy and you know it”, которые Катя распевала, преодолевая два раза в неделю расстояние в 100 (!!!) километров в оба конца, чтобы попасть на урок английского. 

Благодаря РЕГУЛЯРНЫМ занятиям (и, что есть не маловажно, решительности и настойчивости ее мамы), Катя занимает 1(!) место в районной олимпиаде по английскому языку и 2 в областной. Этот успех для ребенка стал огромной мотивацией выучить “весь” английский язык! Сейчас у Кати уровень Intermediate, временами заменяет в школе англичанку, а также исправляет ее ошибки.

Когда ты выбираешь 3-х часовые уроки с физкультминуткой

Мой опыт работы с сотрудниками Украинской академии лидерства подтверждает мысль о РЕГУЛЯРНОСТИ как самом эффективном способе достичь успеха в английском. Да, УАЛ — это явные лидеры, в том числе и в изучении английского языка, если говорить о потенциале, желании, энергии, темпе усваиваемости материала, активности во время уроков. Результат был явным и очевидным уже после месяца занятий. Глеб, я очень рада, что Вы повысили свой балл при прохождении очередного теста для сотрудников УАЛ, Ирина, а Ваше произношение не имело ни капельки следов французского языка, а словарный запас рос в геометрической прогрессии. Темп на старте был высок: 3-х часовые уроки с перерывом на кофе и физкультминуткой для меня остались незабываемыми. Но со временем пыл остыл, систематичность и пунктуальность утратили свой смысл, а они ведь и есть главными комплектующими на пути к успеху.      

Так как эффективно учить английский? Регулярно!

Из текста выше, можно сделать вывод, что все ваши истории, мои дорогие ученики, абсолютно разные. У каждого из вас — свой характер и уникальный жизненный опыт. Но мотив-то у вас один, и цель вы преследуете одну — улучшить свои знания английского языка. Именно поэтому я очень благодарна всем вам и судьбе за подаренный мне шанс быть причастной к вашим свершениям.

Я точно знаю, что регулярные занятия английским приведут Вас к полной и безоговорочной победе на Вашем личном марафоне жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *